您的位置: 首页  获奖情况

第四届“上海大学生创新创业论坛

发布日期:2015-12-09   浏览次数

 1121日,由我院李先春老师指导,官漱尘、程露等同学参与的的国家大学生创新训练计划项目情绪影响跨期决策行为的内在机制研究参加由上海市教育委员会主办,上海大学承办的第四届上海大学生创新创业坛。本次论坛基于近两年的上海大学生创新活动计划项目国家大学生创新创业训练计划项目,共遴选出学生创新创业项目报告72篇、项目展板作品75块和教师优秀论文33篇。其中,我院选送的项目在论坛中获得最佳报告奖,李先春老师获得优秀指导教师奖。

这项研究针对情绪影响跨期决策行为的研究结论并不一致的情况,采用trial-to-trial的范式,探讨暂时的情绪启动对跨期决策行为的影响。研究结果表明负性情绪使得个体在跨期决策行为中更多地选择短时小额收益。基于以上结果,进一步探究跨期决策的情绪效应的内在机制。研究结果表明负性情绪使得个体对较长时距的估计变长,从而导致短视决策行为。