您的位置: 首页  预约申请

《预约使用暂行条例》

发布日期:2016-10-26   浏览次数

心理学国家级实验教学示范中心(以下简称“实验教学中心”)本着为华东师范大学心理与认知科学学院师生及其他相关院系师生服务的精神,方便师生进行本科教学和科研安排,特制定实验教学中心预约条例:

1 总则

1.1 实验教学中心按照“提前预约,错时使用”的原则,对全院师生开放。

1.2 实验教学中心按照“先预约先使用”的原则,即按照预约时间的先后顺序,依次安排实验空间的使用。

1.3 实验教学中心实验空间和设备依据“最大有效化利用”原则,合理安排预约使用实验空间和设备。

1.4 预约时,请携带填写好的《预约申请表.docx,且必须具有相关负责老师亲笔签名。

1.5 预约时,请预约使用的责任老师出具该教学科研项目的伦理道德审批表原件,并提交复印件。

2 预约细则

2.1 预约申请细则

2.1.1 接受七天内使用空间或设备的预约申请;

2.1.2 每张预约申请表可在提交申请表的未来七天范围内同时预约三个时间段,且三个时段累计时间不超过12小时。 超过12小时或者超过三个时间段时,需重新填写申请预约申请表,重新申请预约。

2.1.3 同一研究项目下所发生的累计预约,超过30自然日(自然日任一时段被预约使用,则该自然日即被占用)时,则考虑优先满足其他老师正常实验预约的空间或设备需求,之后再酌情安排相关项目的预约申请。

2.1.4 预约申请表需详细填写每项内容,若内容模糊或不全,则需补充完整后才能进入正式预约流程。

提示:

(1)项目名称填写的尽量详细具体,目的是避免同一课题下的子课题相互混淆,导致预约失败。

(2)预约时间请具体列明“×年×月×日×点×分——×年×月×日×点×分”,如, “2016年11月1日9点30分——2016年11月1日11点30分”。

(3)备注的填写,请说明拟定实验花费的总时间(如,预计3周结束等)。

2.2 预约表提交细则

鉴于目前实验教学中心预约系统尚在建设中,试用期间,暂不接受周末或节假日预约。

以下情况适用于无使用冲突情况,有冲突情况时参照总则第2点执行:

2.2.1 周一~周四当天15:00之前提交预约申请表,可在自预约日后的第一天开始使用预约房间或设备。

周一~周四当天15:00之后提交预约申请表,需自预约日后第二天开始使用实验教学中心预约房间或设备(例如:周一15:00点之前提交预约申请表,则周二即可使用所预约的空间或设备;如果周一15:00之后提交预约申请,则周三才能使用所预约的空间)。

2.2.3 节假日前一天15:00前提交申请,可参照第2条(1)条件预约空间或设备。

2.2.4 节假日前一天15:00后提交申请,请至节后第二个工作日开始预约实验空间或设备。

3 预约取消细则

3.1 如需要取消预约时间,请提前一天通知实验室管理员,方便实验空间调整。

3.2 如临时取消预约,实验教学中心将此行为作为不良预约记录。