您的位置: 首页  日常管理章程

《设备使用须知》

发布日期:2013-09-26   浏览次数

为了加强教学科研仪器设备的管理提高仪器设备的使用寿命保障教学科研工作的顺利进行,特制订本办法。

一、心理学实验教学示范中心的设备管理和使用,实行专人负责制度。

二、贵重设备逐台建立操作规程,专人负责,定期维修保养,确保设备完好可用,完好率应保持在85%以上。

三、大型精密仪器设备要建立技术档案。(见《华东师大大型精密仪器设备管理办法》)

四、教学示范中心设备,如系心理学院、本校兄弟院系借用,小于800 元的设备由教学示范中心专管设备老师签字,大于800元的须由相应负责人签字,大于3000元的须由教学示范中心主任签字批准。如系校外单位借用,需经教学示范中心主任签字批准。

五、借物人员必须亲自来借,所借物品及设备期限为1个月,到期可续借30日逾期不还以物品或设备价格的千分之五扣除滞纳。

六、如所借设备系研究所用,需从其科学研究经费中扣除设备价格的百分之五为仪器的使用费、维修保养费。

七、实验室外借设备每月进行清查一次,要求做到帐、物、卡三相符。

八、本制度由教学示范中心负责解释。