您的位置: 首页  日常管理

《学员须知》

发布日期:2013-09-26   浏览次数

1. 保持实验室安静和整洁,不得随意走动,与实验无关的各类物品不准带进实验室。实验过程中发现问题应及时咨询教师或实验技术人员以寻求解决。 

2. 注意安全,听从教师和实验技术人员的指导,按操作规程进行实验,做好有毒、易燃、易爆、强腐蚀性物质和放射源的防护。发生事故应立即采取安全措施,并及时报告指导教师。 

3. 爱护国家财产,节约水电、煤气和实验材料等。凡损坏、丢失实验仪器或器材者,均应填写报损、报失单,并按有关规章制度进行处理。 

4. 实验前要认真预习,明确实验的目标、原理、方法和步骤,做好准备工作。无实验预习报告者,不得进入实验室做实验。 

5. 实验前应检查本次实验的仪器设备、工具、元器件及材料是否符合实验所要求的名称、型号规格、数量及技术状态,若有不符应及时向指导教师报告。实验中不准动用与本实验无关的或其他组的器件。 

6. 实验时应该思想集中,认真观察,仔细测试,如实记录实验数据,积极思考分析。不得抄袭他人的实验纪录或伪造实验数据。 

7. 实验完毕,须做好仪器的整理和实验台的清洁工作,经教师检查实验仪器、工具、线路和实验数据,并做好《华东师范大学实验教学记录本》的填写与签字同意后方可离开实验室。 

8. 实验后,要认真地做好实验报告,实验报告应包括实验目的、实验原理、步骤、结果、实验图线、数据处理、分析讨论等部分。凡不符合要求的实验报告,必须重做。 

9. 开放性实验安排在非实验课时间,学生可以根据自己的兴趣爱好在该时间段进入实验室进行操作,但提前必须预约。 

10. 及时完成实验报告,凡实验报告不合要求者,均须重做。实验成绩不及格,不得参加本门课程考试。