您的位置: 首页  文章发表

2010级本科生科研成果被SSCI期刊接收

发布日期:2015-05-26   浏览次数

       近日,心理与认知科学学院2010级本科生陈宇豪的课题成果被SSCI期刊《International Journal of Social Psychiatry》接收,文章具体信息如下:

       文章题目Family functioning, social support, and quality of life for patients with anxiety disorder.

      指导老师:王继堃

      内容简介研究采用了具有良好信效度的四种量表以及研究者自编的人口统计学量表对临床的焦虑症患者,和与之匹配的正常对照组被试进行调查研究。结果发现,焦虑症患者在家庭功能的各个维度都处于不健康的维度,并且与对照组有显著的差异;临床患者的家庭 功能与社会支持、生活质量都呈现出正相关,即社会支持与生活质量越差,患者的家庭功能也越差;家庭功能中的情感卷入因素和不与父母同住这两个因素是患焦虑症的危险因素而经济收入是患焦虑症的保护因素。